Почему грибы получились невкусными: 6 распространенных ошибок

Почему грибы получились невкусными: 6 распространенных ошибок

Грибы являются довольно специфическим продуктом, который тем не менее может существенно обогатить вкус блюда.

Содержание
  • Неправильное хранение
  • Мытье грибов перед готовкой
  • Слишком медленное приготовление
  • Неправильная нарезка
  • Недостаток масла
  • Слишком частое помешивание

Проблема же заключается в том, что люди совершают много ошибок во время их использования, а это, соответственно, приводит к тому, что грибы не готовятся правильно или могут испортить все блюдо.

Стоит отметить, что сочетание даже безопасных грибов с некоторыми продуктами может привести к образованию ядовитых компонентов непосредственно в блюде, а потому грибы должны быть не только качественными, но и подходящими (нельзя заменять одни грибы абсолютно другими).

Что касается ошибок приготовления, то чаще всего они заключаются в следующем.

Неправильное хранение

В отличие от остальных продуктов, грибы не могут находиться долго в свежем виде и быстро начинают портиться.

Проблема же людей заключается в том, что они хотят получить быструю заготовку, а потому выполняют все неправильно.

Хранить грибы можно только несколькими способами (сушеными, маринованными или консервированными), но многие считают данные методы устаревшими.

Замораживать же грибы нельзя, так как в них остается много влаги, которая после разморозки быстро вытечет, а грибы в итоге станут резиновыми по текстуре.

Мытье грибов перед готовкой

Естественно, каждый продукт стоит мыть, да только проблема опять во влаге. Грибы – такой продукт, который очень быстро ее впитывает, и мытье не является исключением.

Во время приготовления это приводит к тому, что они теряют свою структуру и не могут готовиться, как нужно по рецепту.

Слишком медленное приготовление

Казалось бы, самое то для грибов, но вся влага и сок из них выходят, а процесс жарки превращается в процесс тушения, соответственно, грибы начинают обрабатываться неправильно.

Готовить их рекомендуется на среднем или сильном огне, а выкладываться они должны уже на горячую сковороду.

Неправильная нарезка

От нарезки напрямую зависит консистенция гриба, то есть, неправильно его нарезав, человек после приготовления получит кашу, а не цельные кусочки, как рассчитывал, и это в лучшем случае.

В зависимости от типа грибов им может потребоваться какая-то определенная нарезка, не говоря уже о способе приготовления, для которого они нарезаются.

В некоторые блюда рекомендуется добавлять только шляпки, ибо ножки быстро размякают и не подходят.

Недостаток масла

На первых этапах приготовления (жарки) грибы будут много забирать в себя масла, а потому его не стоит экономить.

Достаточное количество масла не только позволяет грибам аккуратно жариться, но и сохраняет их собственный сок и вкус.

Слишком частое помешивание

Как оказалось, грибы – из тех продуктов, которые не любят частого помешивания. В противном случае они теряют влагу и форму, а потому во время приготовления рекомендуется настроить правильный уровень огня и добавить масла, но перемешивать их как можно реже.

Естественно, в зависимости от блюда и грибов могут быть какие-то дополнительные требования. Рекомендуется тщательно соблюдать их и избегать ошибок, ибо даже незначительные отклонения могут оказаться фатальными для готового блюда.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей