Рецепт: банановый пирог. Идеальная выпечка, когда завалялись переспелые бананы

Рецепт: банановый пирог. Идеальная выпечка, когда завалялись переспелые бананы

Рецепт: банановый пирог

Идеальная выпечка, когда завалялись переспелые бананы.

На форму 20–22 см вам понадобятся:

бананы — 2–3 шт. (очень спелые)

яйца — 2 шт.

сахар — 100–120 г

растительное масло — 80 мл

мука — 200 г

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

ваниль — по желанию

щепотка соли

Как готовить:

1Разомните бананы вилкой в пюре. Добавьте яйца, сахар и масло, хорошо перемешайте венчиком.

2Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородного теста.

3Вылейте тесто в смазанную форму. Можно сверху выложить дольки банана или посыпать орехами.

4 Выпекайте при 180°C около 40–45 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

5 Остудите, украсьте сливками (по желанию), нарежьте и подавайте.

Совет: если хотите понасыщеннее, добавьте несколько капель шоколада в тесто

#сг_рецепты

Подписаться на Самарскую газету

Источник: Telegram-канал "Самарская газета | sgpress.ru"

Топ

Лента новостей