Рецепт: банановый пирог
Идеальная выпечка, когда завалялись переспелые бананы.
На форму 20–22 см вам понадобятся:
бананы — 2–3 шт. (очень спелые)
яйца — 2 шт.
сахар — 100–120 г
растительное масло — 80 мл
мука — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
ваниль — по желанию
щепотка соли
Как готовить:
1Разомните бананы вилкой в пюре. Добавьте яйца, сахар и масло, хорошо перемешайте венчиком.
2Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородного теста.
3Вылейте тесто в смазанную форму. Можно сверху выложить дольки банана или посыпать орехами.
4 Выпекайте при 180°C около 40–45 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
5 Остудите, украсьте сливками (по желанию), нарежьте и подавайте.
Совет: если хотите понасыщеннее, добавьте несколько капель шоколада в тесто
#сг_рецепты