Кабачковая икра — это поистине замечательная закуска, которую легко приготовить и насладиться восхитительным вкусом, сохранив традиции советской кулинарии. Давайте рассмотрим, что нам нужно для этого.
Ингредиенты для настоящей икры
- 800 г моркови;
- 800 г лука;
- 3,4 кг кабачков;
- 230 мл растительного масла;
- 330 г томатной пасты;
- 1,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. черного перца;
- красный острый перец по вкусу;
- 2 ст.л. уксуса (по желанию).
Начнем с нарезки — морковь иногда можно нарезать соломкой, а лук с кабачками — крупными кубиками. Если кабачки молодые, можно не очищать их от семян и кожуры.
Приготовление икры
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь, затем добавим её в кастрюлю с кабачками. Лук пассеруем и также помещаем к овощам. После этого вливаем оставшееся масло, доводим до кипения и тушим 60 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Вводим томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, чтобы она не подгорела, и тушим еще 20 минут, не забывая помешивать. Затем добавляем оставшиеся специи и сахар, позволяем покипеть еще 5 минут.
Снимаем с огня и доводим до однородности с помощью блендера. По желанию добавляем уксус, возвращаем на огонь и кипятим еще 10 минут, постоянно мешая. Получившуюся икру разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем и оставляем остывать.