Встреча с грузинской кухней
Двое туристов из Казани решили исследовать Тбилиси на автомобиле, наслаждаясь свободой перемещения и возможности заглянуть в местные заведения. В одном из уютных кафе, они выбрали изумительное меню грузинской кухни с разнообразными блюдами.
Они сделали заказ, включив в него две порции супа харчо, хачапури, кебаб и компот из айвы. Но вот официантка с улыбкой повернулась к ним и сказала: «Я принесу только одну порцию харчо, но разделю ее на две тарелки. Вы, русские, не сможете это съесть, так как такие большие порции для нас, грузин, привычны». Путешественники, поначалу недоумевавшие, вскоре поняли, что официантка была абсолютно права.
Порции, которые запоминаются
Когда блюда были сервированы, туристы были ошарашены: тарелки были полны супа до краев, с щедрым количеством мяса. Никто из них и не ожидал, что это всего лишь одна порция. В итоге, солидные порции хачапури и кебаба оказались так велики, что приходилось упаковывать остатки в дорогу.
Полезные советы для путешественников
- Учитывайте размеры порций в грузинских кафе — голодным не останется никто.
- Заказывайте блюда по очереди, чтобы избежать излишних расходов и не перегружать желудок.
Таким образом, не забудьте учитывать культурные особенности и щедрость местной кухни, чтобы сделать свою поездку в Грузию ещё более приятной.