Нежные котлеты из кабачков: просто и вкусно

Нежные котлеты из кабачков: просто и вкусно

Это блюдо сочетает в себе простоту и восхитительный вкус, способное удивить даже тех, кто не очень любит кабачки. Этот рецепт был популярен среди советских хозяйок, позволяя сэкономить на мясных ингредиентах, но при этом получить отличное угощение.

Что понадобится

  • Кабачки — 500 г;
  • Мясной фарш (любой) — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок и зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  • Сначала растереть кабачки на средней терке, а затем отжать лишнюю жидкость.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и зелень, смешать с отжатыми кабачками, яйцом и фаршем до получения однородной массы.
  • Дать фаршу постоять 10 минут, пока духовка разогревается до 180°C, а противень смазывается растительным маслом.
  • Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Запекать около 30 минут.
  • Котлеты получаются невероятно нежными и сочными. Наслаждайтесь вашим обедом!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей