Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина

Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина

Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина. Предприятие «Ремесленные сыры Заволжья» она организовала вместе мужем и сестрой в сентябре 2021 года в селе Заволжье Приволжского района. В том же 2021 году на закупку оборудования получила грант «Агростартап – Регион» от областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Начиналось все в 2020 году, когда фермеры завели двух первых коз. Сегодня в хозяйстве 180 коз, из них 92 козоматки, 35 голов ремонтного молодняка и шесть козлов-производителей. В 2023 году получили более 30 тонн козьего молока, в 2024 году – более 50 тонн.

В хозяйстве вырабатывают линейку полутвердых и мягких сыров, а также творожный сыр, брынзу, фету, французские сыры и многие другие. Также производят пастеризованное молоко и кисломолочные напитки и продукты.

Еще одно направление, которое развивают фермеры в Заволжье, – агротуризм: по выходным организуют экскурсии для всех, кому интересно молочное производство, иногда в день принимают по нескольку групп.

Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина

Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина

Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина

Лучшие рецепты сыроварения использует в своем деле глава КФХ Оксана Семкина

Источник: Telegram-канал "Самарская область"

Топ

Лента новостей