Приготовление блюда из креветок и авокадо может оказаться настоящим кулинарным искусством. Главные моменты, которые стоит учитывать, — это не переварить креветки и выбрать идеально спелое авокадо. А когда удастся найти эти два ингредиента, можно смело их соединить с помощью нежного имбирного соуса, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- Креветки – 500 г
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 150 мл
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкий перец – 50 г
- Лук-шалот – 20 г
- Имбирь – 5 г
- Кунжутное масло – ? ч. ложки
- Кинза – 5 г
- Рыбный бульон – 1 л
- Черные кунжутные семечки – щепотка
Приготовление блюда
Приготовить соус: в миске соединить мед, горчицу, соевый соус и кунжутное масло. Взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы достичь однородной консистенции.Подготовить креветки: очистить их, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон до кипения, после чего добавить креветки и сразу выключить огонь. Необходимо избегать переваривания — свежим креветкам достаточно одной минуты, замороженным — трех-четырех минут.Подготовить овощи: мелко нарезать болгарский перец, чеснок, лук-шалот и кинзу. Имбирь следует также мелко нарубить.Авокадо разрезать на две части, извлечь косточку и с помощью ложки удалить мякоть, нарезав её крупными кубиками.Соединить в миске авокадо и подготовленные овощи, заправить соусом и тщательно перемешать. Выложить сверху креветки, которых можно также немного полить соусом и посыпать черными кунжутными семечками.Это блюдо станет прекрасной находкой для любителей морепродуктов и свежести авокадо. Приятного аппетита!