Как делать сытные запеканки: рецепты блюд с добавлением мяса, которые станут полноценной едой

Как делать сытные запеканки: рецепты блюд с добавлением мяса, которые станут полноценной едой

Готовить простые блюда, но которые будут в то же время полноценной едой, хочется каждой хозяйке. Для этого она может искать новые рецепты, пробовать сочетать различные ингредиенты.

Содержание
  • Запеканка из цветной капусты с курицей
  • Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Так она находит способы упростить себе приготовление еды, кормить всю семью, не прикладывая при этом колоссальных усилий. Но можно не тратить свое время на эксперименты, а воспользоваться готовыми рецептами.

Существуют те же запеканки, которые будут сытными, но при этом готовиться будут элементарно. По нескольким рецептам их точно стоит попробовать приготовить.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Для приготовления блюда потребуется взять 700 граммов цветной капусты, 400 граммов куриного филе, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки муки, 400 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту нужно отварить за 4 минуты, откинуть ее на дуршлаг. Курицу следует нарезать небольшими кусочками. Сыр необходимо натереть на терке, соединить с мукой, солью и перцем. Сливки нужно довести до кипения, после чего сделать огонь минимальным и добавить сырную смесь, варить все 2 минуты.

Курицу и капусту нужно сложить в смазанную маслом форму, залить полученным соусом, отправить выпекаться при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Чтобы ее приготовить, необходимо взять 150 граммов мясного фарша, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 400 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 80 граммов творога, 100 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фарш нужно обжарить за 15 минут, добавить в процессе соль и перец, дать продукту остыть. Яйца нужно смешать с молоком, посолить и взбить. Чеснок нужно пропустить через пресс, кабачок необходимо нарезать ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания нужно вылить треть яичной массы, положить сверху половину кабачков. Далее слоями выкладываются фарш, чеснок, творог, остатки кабачков. После нужно вылить остатки яично-молочной смеси, посыпать запеканку сыром. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Такие запеканки получатся очень аппетитными и ароматными. Сытость они подарят на долгое время.

Источник: ТУТ НЬЮС