Новый год уже на подходе, и самое время продумать меню для праздника! Обрадовать ваших гостей можно поразительным и вкусным салатом «Морская фантазия», который станет настоящей звездой вашего стола, затмив даже привычный «Крабовый» салат. Это блюдо особенно порадует всех поклонников морепродуктов.
Необходимые ингредиенты
- Кальмары – 500 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Перепелиные яйца – 3 шт.;
- Красная икра – 50 г;
- Петрушка по вкусу;
- Соль – 0.5 ч. ложки.
Приготовление салата
Первым делом, залейте кальмары кипятком, подождите минуту, а затем снова залейте их кипятком. Слейте воду, очистите и нарежьте их тонкой соломкой. Отварите куриные яйца и мелко нашинкуйте капусту. Далее, нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вареных яйца – кубиками.
В глубокой миске соедините капусту с кальмарами, крабовыми палочками и кубиками яиц, добавьте соль и щедро заправьте майонезом. Переложите получившийся салат в блюдо для подачи на стол. Разрежьте перепелиные яйца пополам и аккуратно выложите их на верх салата, украсив каждую половинку горкой красной икры.
Излишки икры можно распределить по всему салату, а в завершение добавьте немного свежей петрушки для красоты. Приятного аппетита!