Вкусно, а главное - полезно!

Вкусно, а главное - полезно!

Вкусно, а главное - полезно!

Невозможно представить лето без арбузов и дынь. Уже сейчас на рынках прилавки буквально ломятся от изобилия этих летних бахчевых плодов. Но чтобы они могли подарить яркий и свежий вкус, а не вред для здоровья, нужно знать несколько важных правил.

Например, чтобы определить, что арбуз спелый, можно по внешнему виду, звуку, состоянию хвостика и мякоти. Если постучав по нему, звук звонкий и с лёгкой вибрацией - значит, что внутри плода нет пустот и он наполнен соком.

А вот у дыни - наоборот, звук должен быть глуховатым, но отчётливым. Ещё дыню можно определить по плодоножке: у спелой она сухая, легко отламывается. Если хвостик зелёный, плод, скорее всего, сорван рано и ещё не дозрел.

© Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 | Новости Предложить новость

#ладамедиа

Вкусно, а главное - полезно!

Вкусно, а главное - полезно!

Источник: Telegram-канал "Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 | Новости"

Топ

Лента новостей