Пад Тай: быстрое удовольствие из Таиланда за 15 минут

Пад Тай: быстрое удовольствие из Таиланда за 15 минут

Пад Тай – это кулинарный хит, который завоевал сердца не только тайцев, но и гурманов со всего мира. Это блюдо, как правило, можно встретить в уличных лавках и кафе, где его готовят с любовью и мастерством. В его составе – рисовая лапша, свежие морепродукты, яйца, ростки бобов, тофу, арахис, зеленый лук и сладкая маринованная редька. Но почему бы не попробовать воплотить этот вкусный рецепт в домашних условиях, адаптировав его под доступные ингредиенты?

Ингредиенты для Пад Тай

  • 2 крупных креветки (или 4-6 маленьких)
  • 65 г рисовой лапши
  • 80 г ростков бобов
  • 40 г тофу, нарезанного кубиками (старайтесь выбрать плотный вариант)
  • 10 г зеленого лука (вместо китайского)
  • 15 г сладкой маринованной редьки, мелко нарезанной (по желанию)
  • 15 г жареных и дробленых арахисов
  • 10 г сушеных креветок (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 7 г шалота (можно заменить красным луком)
  • 60 мл воды
  • 45 мл растительного масла
  • Дополнительное растительное масло для жарки

Вкусный соус для Пад Тай

  • 30 г пальмового сахара (или коричневого сахара)
  • 20 мл рыбного соуса
  • 24 г пасты из тамаринда (можно заменить на смесь лимонного сока, соевого соуса и сахара)
  • Молотый красный перец по вкусу

Как приготовить Пад Тай

В первую очередь необходимо замочить рисовую лапшу в теплой воде на полчаса. Далее, подготавливаем соус, нагревая все составляющие в кастрюле до легкого загустения. На разогретом масле готовим креветки, а затем обжариваем тофу и овощи, добавляя яйца и лапшу. После этого следует добавить соус и подавать с зеленью и арахисами.

Таким образом, приготовление Пад Тай займет всего 15 минут, а его насыщенный вкус непременно порадует каждого!

Источник: Шеф-повар Юрий Шайковский