Заварной крем «Ореховый восторг»: быстро и просто

Заварной крем «Ореховый восторг»: быстро и просто

Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, заварной крем «Ореховый восторг» — замечательный выбор. Его можно использовать как вкусное дополнение к тортам и пирожным или намазать на хлеб. Главное, что он готовится без крахмала — используем натуральные ингредиенты!

Что нам понадобиться

  • молоко — 300 мл;
  • желтки яиц — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи — 50 граммов.

Приготовление

Начните с того, что аккуратно подогрейте молоко с сахаром, стараясь его не кипятить. Затем добавьте перемолотые грецкие орехи и ванилин. В отдельной миске тщательно смешайте муку с желтками. Если смесь слишком густая, добавьте пару столовых ложек холодного молока.

Теперь аккуратно введите яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Когда крем станет достаточно густым, выключите огонь и дайте ему немного остыть.

Этот удивительно вкусный крем можно использовать как теплым, так и охлажденным. Если вы хотите украсить им десерты, дайте ему полностью остыть, предварительно накрыв пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей