Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, заварной крем «Ореховый восторг» — замечательный выбор. Его можно использовать как вкусное дополнение к тортам и пирожным или намазать на хлеб. Главное, что он готовится без крахмала — используем натуральные ингредиенты!
Что нам понадобиться
- молоко — 300 мл;
- желтки яиц — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепотка;
- грецкие орехи — 50 граммов.
Приготовление
Начните с того, что аккуратно подогрейте молоко с сахаром, стараясь его не кипятить. Затем добавьте перемолотые грецкие орехи и ванилин. В отдельной миске тщательно смешайте муку с желтками. Если смесь слишком густая, добавьте пару столовых ложек холодного молока.
Теперь аккуратно введите яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Когда крем станет достаточно густым, выключите огонь и дайте ему немного остыть.
Этот удивительно вкусный крем можно использовать как теплым, так и охлажденным. Если вы хотите украсить им десерты, дайте ему полностью остыть, предварительно накрыв пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Приятного аппетита!