Свекла часто вызывает у нас ассоциации с длительным приготовлением, но это миф, который не стоит поддерживать. Повар Юлия Архипова предлагает несколько уловок, чтобы насладиться этим вкусным овощем без долгих ожиданий.
Способы варки свеклы
Первый метод - это варка в кастрюле. Вам нужно всего 30 минут. После этого поместите свеклу под холодную воду на 15 минут. Этот перепад температур позволяет овощу дойти до готовности. Чтобы цвет остался ярким, добавьте в воду половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса.
Микроволновка и запекание
Хотите использовать микроволновую печь? Все просто: уложите очищенную свеклу в пакет и завяжите его. На максимальной мощности (850 Вт) готовьте ее 10 минут. Если вы предпочитаете запекание, просто помещайте ее в пакет для запекания, удалите воздух и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приготовление в мультиварке
Для любителей мультиварки этот способ станет настоящим открытием. Налейте в прибор немного воды, установите контейнер для готовки на пару и выложите свеклу. В режиме «пароварка» она будет готова через 45 минут. Быстро, просто и удобно!