Омлет в столовых СССР неспроста получался таким пышным: добавляли не только молоко

20 июля 2025, 22:12

Блюда из советских столовых у многих отзываются приятным теплом в душе по сей день. И хоть повара максимально старались не тратиться на продукты, все равно получалось невероятно вкусно. Так вышло и со знаменитым пышным омлетом.

В данном случае экономили вовсе не на молоке, а на яйцах. Поэтому дома повторить рецепт и не удается, так как обычно хозяйки делают наоборот. Жидкости должно быть больше, более того, особенно ушлые кулинары не стеснялись разбавлять состав водой. Тогда омлет получался еще более воздушным.

Яичную заготовку запекали в духовке на глубоком противне. Заливать ее нужно почти под самый край и готовить в течение 2030 минут, пока не застынет, передает Дзен-канал Новый очаг.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru