Турецкий плов раз и навсегда затмит узбекский: готовится всего за 30 минут
Плов многие хозяйки готовят лишь по выходным и праздникам. Ведь у плиты приходится стоять по нескольку часов. Однако есть версия блюда, которая делается в разы проще и быстрее турецкая. Всего полчаса и вкуснейшее яство будет у вас на столе.
Понадобятся следующие продукты:
- баранина (филе) 500 г,
- рис басмати 250 г,
- курага 12 шт.,
- кедровый орех 1 горсть,
- корица 2 палочки,
- бульонный кубик 1 шт.,
- оливковое масло 1 ст. л.,
- лук 1 шт.,
- свежая мята 1 пучок.
Сначала нужно обжарить на сухой сковороде кедровые орехи. Затем убрать их, налить растительное масло и пассеровать измельченный лук и тертую морковь до золотистости.
Далее необходимо добавить к овощам нарезанную маленькими кубиками баранину и готовить, пока мясо не посветлеет. Затем предстоит всыпать рис, залить все горячей водой, кинуть бульонный кубик, курагу и приправы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне ровно 12 минут. Крупа должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орешками. Подавать со свежей мятой, делится рецептом портал Мarie Сlaire.