Турецкий плов раз и навсегда затмит узбекский: готовится всего за 30 минут

19 июля 2025, 20:57

Плов многие хозяйки готовят лишь по выходным и праздникам. Ведь у плиты приходится стоять по нескольку часов. Однако есть версия блюда, которая делается в разы проще и быстрее турецкая. Всего полчаса и вкуснейшее яство будет у вас на столе.

Понадобятся следующие продукты:

  • баранина (филе) 500 г,
  • рис басмати 250 г,
  • курага 12 шт.,
  • кедровый орех 1 горсть,
  • корица 2 палочки,
  • бульонный кубик 1 шт.,
  • оливковое масло 1 ст. л.,
  • лук 1 шт.,
  • свежая мята 1 пучок.

Сначала нужно обжарить на сухой сковороде кедровые орехи. Затем убрать их, налить растительное масло и пассеровать измельченный лук и тертую морковь до золотистости.

Далее необходимо добавить к овощам нарезанную маленькими кубиками баранину и готовить, пока мясо не посветлеет. Затем предстоит всыпать рис, залить все горячей водой, кинуть бульонный кубик, курагу и приправы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне ровно 12 минут. Крупа должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орешками. Подавать со свежей мятой, делится рецептом портал Мarie Сlaire.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru