Рецепт: Чизкейк Киндер кантри без выпечки
Чизкейк без выпечки и лишней мороки по мотивам шоколадки kinder country.
На форму 16-18 см вам понадобятся:
шоколадное печенье - 250 г
сливочное масло - 90 г
творожный сыр - 350 г
сгущёнка - 200 г
желатин - 5 г
холодная вода - 25 г
воздушная пшеница - 40 г
сгущёнка - 50 г
белый шоколад - 1 упаковка
молочный шоколад - 1 упаковка
растительное масло - 2 ст. л.
Как готовить:
1 Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут;
2Измельчить печенье, соединить с растопленным сливочным маслом, перемешать и сформировать основу с бортиками. Отправить ее в холодильник;
3Творожный сыр со сгущенкой взбить миксером. Желатин растопить в микроволновке и отправить к сырной массе, еще раз перемешать миксером;
4 Выложить сырную массу на основу, разравнять и в холодильник на 2 часа;
5 К воздушной пшенице добавить растопленный белый шоколад, сгущенку и хорошо перемешать. Выложить эту массу на застывший чизкейк и разравнять;
6 Растопить молочный шоколад, добавить к нему 2 ст. л. растительного масла, перемешать и полить равномерно чизкейк сверху. Отправить в холодильник еще на минут 30, чтобы застыл шоколад. Готово!
#сг_рецепты
Фото: mrgrittaa | рецепты