Если вы думаете, что баклажаны можно использовать только для рулетиков, вы сильно ошибаетесь! Это удивительный овощ, который при правильной подготовке удивит вас своими вкусовыми качествами. Особенно, если выбрать молодые плоды — они не горчат и идеально подходят для жарки.
Ингредиенты для приготовления
- 1 молодой баклажан
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 зубец чеснока
Приготовление
Сначала тщательно вымойте баклажаны и удалите хвостики. Затем нарежьте их кольцами или ломтиками, как вам больше нравится. Обжаривайте подготовленные кусочки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, займемся заливкой. Для этого смешайте нарезанный чеснок, соль, сахар, соевый соус и воду. Когда кусочки баклажанов будут готовы, аккуратно залейте их этой смесью и пусть они прогреются на сковороде еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!