Баклажаны по-корейски: наслаждение в каждой ложке
19 июля 2025, 03:43
Если вы думаете, что баклажаны можно использовать только для рулетиков, вы сильно ошибаетесь! Это удивительный овощ, который при правильной подготовке удивит вас своими вкусовыми качествами. Особенно, если выбрать молодые плоды они не горчат и идеально подходят для жарки.
Ингредиенты для приготовления
- 1 молодой баклажан
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 зубец чеснока
Приготовление
Сначала тщательно вымойте баклажаны и удалите хвостики. Затем нарежьте их кольцами или ломтиками, как вам больше нравится. Обжаривайте подготовленные кусочки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, займемся заливкой. Для этого смешайте нарезанный чеснок, соль, сахар, соевый соус и воду. Когда кусочки баклажанов будут готовы, аккуратно залейте их этой смесью и пусть они прогреются на сковороде еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Источник: Лента новостей Самары