Не обязательно покупать дорогие киши в пекарнях и ресторанах: мини-пироги легко испечь дома
Нередко в кафе можно увидеть аппетитную, но недешевую выпечку под названием киш. Вместо того чтобы покупать маленькие пироги в заведениях, лучше приготовьте вкусное лакомство дома. Сделать это довольно просто, несмотря на замысловатый вид.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар Станислав Филимонов объяснил, что кишем называют разновидность открытого пирога. Его отличает тесто: оно песочное, но не сладкое.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука 300 г,
- сливочное масло 125 г,
- лук-порей 200 г,
- шпинат 120 г,
- яйца 5 шт.,
- соль и куркума по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Замесите тесто из муки, одного яйца, сливочного масла, соли и куркумы. Сформируйте круглую основу с бортами. Мелко порубите лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Снимите с огня и смешайте со шпинатом. Выложите начинку в заготовку из теста и залейте взбитыми яйцами.
Ставите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут , уточнил эксперт.