Как за пять минут сделать из тыквы ресторанное блюдо: шеф-повар поделился рецептом
14 июля 2025, 18:10
Опытные кулинары могут приготовить шикарное блюдо из банальных продуктов. Изысканный салат легко сварганить даже из обычной тыквы. Рецептом, который порадует всех хозяек, поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Вам понадобятся:
- тыква 300 г,
- микс салат 250 г,
- помидоры черри 200 г,
- красный лук 1 шт.,
- мед 2 ст. л.,
- соевый соус 1 ст. л.
Для заправки:
- оливковое масло 2 ст. л.,
- лимонный сок 1 ст. л.,
- зернистая горчица по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте на равные кусочки. Посолите по вкусу, полейте медом и соевым соусом. Заверните овощ в фольгу и отправьте на 3040 минут в духовку при 180C.
Затем тыкву соедините с листьями салата. Компоненты можно перемешать или выложить слоями. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для соуса, а затем заправьте им блюдо перед подачей, посоветовал эксперт в беседе с порталом Городовой.
Источник: Городовой