Как за пять минут сделать из тыквы ресторанное блюдо: шеф-повар поделился рецептом

14 июля 2025, 18:10

Опытные кулинары могут приготовить шикарное блюдо из банальных продуктов. Изысканный салат легко сварганить даже из обычной тыквы. Рецептом, который порадует всех хозяек, поделился шеф-повар Владимир Тавлинцев.

Вам понадобятся:

  • тыква 300 г,
  • микс салат 250 г,
  • помидоры черри 200 г,
  • красный лук 1 шт.,
  • мед 2 ст. л.,
  • соевый соус 1 ст. л.

Для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • зернистая горчица по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву очистите от кожицы и нарежьте на равные кусочки. Посолите по вкусу, полейте медом и соевым соусом. Заверните овощ в фольгу и отправьте на 3040 минут в духовку при 180C.

Затем тыкву соедините с листьями салата. Компоненты можно перемешать или выложить слоями. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для соуса, а затем заправьте им блюдо перед подачей, посоветовал эксперт в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru