Распознаете «опасный» картофель только по этим приметам: есть его вредно для здоровья

13 июля 2025, 16:50

Картошку не зря называют вторым хлебом, ведь она входит в рацион практически каждого россиянина. Неудивительно, что она круглый год продается в продуктовых магазинах. Правда, не всю ее стоит употреблять в пищу.

Агроном Вячеслав Хондырев рассказал в беседе с Городовым, по каким признакам можно определить качественный картофель без химикатов. Прежде всего, нужно обратить внимание на место его хранения.

Его часто продают в сетчатых мешках по десятку килограммов или больше. Если они лежат на солнечной стороне прилавка, лучше такую картошку не брать. На свету в клубнях вырабатывается соланин вредный для человека токсин, объяснил эксперт.

В целом, нужно учитывать все детали: запах, цвет, форму и даже размер картофеля. Не берите корявые, с пятнами фитофторы или гнильцой, а также со странным запахом. Все эти признаки говорят о том, что их обрабатывали тяжелой химией.

Также стоит воздержаться от покупки излишне крупных и гладких клубней. Их явно перекармливали удобрениями. Обратите внимание на плоды среднего размера, без идеально ровной кожицы, посоветовал агроном.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru