Сельдь станет нежнее сливочного масла: вот что добавляют опытные повара

12 июля 2025, 20:15

Аппетитная селедка, украшенная зеленым лучком неотъемлемая часть традиционного праздничного стола. Но у одной хозяйки она получается нежной и вкусной, а у другой твердой и абсолютно пресной. Досадно, ведь рыбу все покупают в магазине одинаковую. Оказалось, все решает один пустяк.

Перед подачей многие хозяйки поливают сельдь уксусом, чтобы убрать неприятный запах соленой рыбы. Это и есть та самая роковая ошибка, которая обезжиривает рыбу и делает нежное мясо жестким как пошва.

Положите в селедочницу нарезанный лимон вместо уксуса, и ваша рыбка порадует гостей нежностью и ароматом, ведь фруктовая кислота сгладит все нюансы и не испортит нежнейшее мясо, советует портал Лайфхакер.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru