Как с помощью бутылок и яичной скорлупы опытные дачники получают несметные урожаи огурцов

Как с помощью бутылок и яичной скорлупы опытные дачники получают несметные урожаи огурцов

Немалое количество дачников на бескрайних просторах страны добиваются от выращиваемых огурцов фантастической урожайности.

Важно – почти в любых климатических условиях они показывают чемпионские результаты.

Как так? Все дело в посадке с использованием тары и яичной скорлупы.

Следует уточнить: речь идет о 20-литровых бутылках. Именно туда осуществляется высадка.

Кто практикует сей метод, говорят, что получают ранний и весьма обильный урожай.

Зеленцы растут на вертикальных кустиках на уровне глаз, что весьма удобно для процедуры сбора.

Вот что делают матерые огородники: у бутылей срезают горлышко и «плечики» – получают таким образом цилиндрическую емкость.

На дне просверливают порядка двух десятков дренажных отверстий – чтобы вода не скопилась.

Емкость заполняют подготовленной для саженцев почвой. В каждую такую бутыль высаживают по два кустика.

Спустя полмесяца, когда земля чуток утрамбуется, в емкости под корни саженцев засыпают дополнительный грунт с добавленной в него измельченной яичной скорлупой.

Для каждой бутыли – одна пригоршня такой земельки.

Рядом с емкостями ставят самодельные решетки: рама из деревянных палок с натянутой на нее веревочной сеткой с квадратными ячейками.

Через 20 дней после посадки каждый кустик подвязывают к решетке веревкой.

Во и все. Теперь только поливаем растения и потчуем подкормками.

Примерно к сороковому дню побеги достигнут верха решетки. К этому времени уже наслаждаются плодами первого урожая.

Для удобства нижние листья на кустах можно обрезать – до середины побегов.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей