
Немалое количество дачников на бескрайних просторах страны добиваются от выращиваемых огурцов фантастической урожайности.
Важно – почти в любых климатических условиях они показывают чемпионские результаты.
Как так? Все дело в посадке с использованием тары и яичной скорлупы.
Следует уточнить: речь идет о 20-литровых бутылках. Именно туда осуществляется высадка.
Кто практикует сей метод, говорят, что получают ранний и весьма обильный урожай.
Зеленцы растут на вертикальных кустиках на уровне глаз, что весьма удобно для процедуры сбора.
Вот что делают матерые огородники: у бутылей срезают горлышко и «плечики» – получают таким образом цилиндрическую емкость.
На дне просверливают порядка двух десятков дренажных отверстий – чтобы вода не скопилась.
Емкость заполняют подготовленной для саженцев почвой. В каждую такую бутыль высаживают по два кустика.
Спустя полмесяца, когда земля чуток утрамбуется, в емкости под корни саженцев засыпают дополнительный грунт с добавленной в него измельченной яичной скорлупой.
Для каждой бутыли – одна пригоршня такой земельки.
Рядом с емкостями ставят самодельные решетки: рама из деревянных палок с натянутой на нее веревочной сеткой с квадратными ячейками.
Через 20 дней после посадки каждый кустик подвязывают к решетке веревкой.
Во и все. Теперь только поливаем растения и потчуем подкормками.
Примерно к сороковому дню побеги достигнут верха решетки. К этому времени уже наслаждаются плодами первого урожая.
Для удобства нижние листья на кустах можно обрезать – до середины побегов.