Зачем наши бабушки тратили время на кипячение яблочных шкурок: они и сейчас делают так же

Зачем наши бабушки тратили время на кипячение яблочных шкурок: они и сейчас делают так же

Завалялись на кухне старые алюминиевые кастрюли от бабушек? Эта посуда отлично служит для варки супов и каш, но со временем она теряет свой блеск.

Поверхность алюминия легко темнеет от контакта с пищей и водой. К счастью, вернуть ей сияние проще, чем кажется.

Первый эффективный помощник в этом деле – обычный уксус. Он мягко удалит неприятные потемнения.

Смочите мягкую ткань или губку уксусным раствором. Тщательно потрите уксусной салфеткой все проблемные места на кастрюле.

Если потемнения сильные или уксус не помог, на помощь придет яблочная кожура. Этот метод особенно эффективен.

Соберите очистки от свежих яблок. Чем их больше, тем лучше будет результат.

Поместите яблочные корки в потемневшую кастрюлю. Залейте их чистой водой, чтобы кожура была полностью покрыта.

Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите огонь, после чего доведите воду с кожурой до активного кипения.

Проварите содержимое около 10-15 минут. За это время кислота из кожуры подействует на алюминий.

Слейте воду с размякшими корками. Вы удивитесь произошедшей метаморфозе.

Стенки кастрюли станут заметно светлее. Для финального блеска просто протрите ее чистой губкой.

Для удаления стойкого нагара используйте очищенную луковицу. Прокипятите ее в небольшом количестве воды, затем легко отмойте посуду.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей