
Сохранить летнюю сладость цельной черешни до холодов проще, чем кажется. Правильная заморозка позволяет наслаждаться ягодами в первозданном виде.
Метод одинаково эффективен для ягод как с косточкой, так и без нее. Главное – соблюсти несложные шаги.
Потребуется только сама черешня и немного терпения. Подготовьте чистую поверхность для первоначальной заморозки.
Идеально подойдет разделочная доска или плоский поднос. Надежно оберните его пищевой пленкой для защиты.
Аккуратно разложите вымытые и просушенные ягоды. Важно, чтобы они лежали в один слой и не касались соседок.
Поставьте поднос в морозильную камеру. Дождитесь полного замерзания каждой ягоды.
Это займет несколько часов. Время зависит от мощности вашей морозилки.
Готовые замерзшие ягоды легко отделяются от пленки. Теперь их можно упаковать для долгого хранения.
Используйте специальные пакеты с застежкой или обычные полиэтиленовые мешочки. Также подойдут пластиковые контейнеры.
Постарайтесь удалить из пакетов лишний воздух перед запечатыванием. Это предотвратит образование инея.
Для экономии места в морозилке придайте упаковкам плоскую форму. Плотно закройте пакеты или контейнеры.
Отправьте упакованную черешню обратно в морозилку. Зимой она станет желанным напоминанием о лете.