Рискуете своей жизнью: россиянам сообщили об опасности обычных яиц
Диетологи давно развенчали миф о якобы вреде куриных яиц. В повышении уровня холестерина в крови и возникновении сердечно-сосудистых заболеваний этот продукт больше не обвиняют. Но тем не менее он может таить в себе серьезную угрозу для здоровья.
Так, если яйца недостаточно обработать термически, например, приготовить глазунью, то можно подхватить сальмонеллез острое инфекционное заболевание.
Внешне зараженные яйца ничем не отличаются от обычных. Поэтому специалисты рекомендуют покупать этот продукт лишь у проверенных производителей, а не у бабушек на рынке.
Перед употреблением яйца необходимо тщательно промыть водой с мылом, а треснувшие выбросить.
Убить сальмонеллу способна лишь высокая температура. Поэтому безопаснее всего отваривать яйца вкрутую. Однако здесь важно не перестараться: если передержать продукт в кипящей воде, то полезные вещества начнут разрушаться, пишет Gastronom.ru.