Греем дом подручными средствами
Вы знали, что согреться зимой можно, не тратя деньги на покупку обогревателя? Изготовить его относительно просто, и сейчас мы разберемся, как именно.
Важно: будьте осторожны при работе с электричеством, изготовление обогревателя может быть опасным!
Для начала нужно понять, как работает парокапельный обогреватель: система основана на циклическом превращении электроэнергии в тепловую, контактируя с внешним источником. Бонусом является то, что он не сушит воздух.
Итак, для обогревателя нам потребуются:
- Пластиковая бутылка объемом 1,5 л
- Греющий элемент (2 болта М4 длиной 14 мм, 4 гайки, электрический кабель с вилкой)
- Изолента
- Эпоксидный клей (можно заменить силиконовой прокладкой)
Для крепления обогревателя к стене понадобятся:
- Дрель-шуруповерт
- Бита
- Сверло диаметром 4мм
- Сантехническая клипса под трубу ¾" (в нее идеально помещается стандартная крышка от бутылки, она будет надежным фиксатором)
Перейдем к процессу изготовления обогревателя:
Устройство самодельного обогревателя достаточно простое: вода, нагреваясь в патроне, превращается в пар и заполняет бутылку. Пар отдает тепло через стенку наружу, охлаждается и сразу конденсируется. Превратившись в воду, он стекает по стенкам обратно в патрон, и цикл начинается снова.
Благодаря герметичности конструкции доливать воду не нужно. При избытке давления кипение автоматически прекращается, поэтому бутылка никогда не нагреется выше 70 градусов.
Как видите, можно из подручных материалов собрать обогреватель, который обеспечит дополнительным теплом одну из комнат дома или на даче.
Фото: Freepik