Рецепт: кабачковая паста в сливочном соусе

Рецепт: кабачковая паста в сливочном соусе

Рецепт: кабачковая паста в сливочном соусе

Легкий и полезный ужин за 20 минут.

Вам понадобятся:

Чеснок - 2 зубчика.

Помидоры - 2 шт.

Творожный сыр - 2 ст. л.

Сливки - 50 мл)

Кабачок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Твердый сыр - для подачи.

Как готовить:

1 Нарезать кабачок тонкими лентами (вдоль) или спиралью, чтобы получились «макароны». Можно использовать овощечистку или спиралайзер.

2 На сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета — буквально 30 секунд, чтобы не подгорел.

3 Нарезать помидоры кубиками и добавить к чесноку, тушить 3–4 минуты, пока не станет похоже на соус.

4 Добавить в сковороду творожный сыр и сливки, перемешать до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть соус на слабом огне еще 1–2 минуты.

5 Добавить кабачковые ленты в соус и аккуратно перемешать, готовить 2–3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими, но не превратились в кашу.

6 Выложить на тарелку, посыпать тертым твердым сыром и, если хочется, добавить свежую зелень или пару капель оливкового масла.

Совет: можно добавить щепотку итальянских трав или немного острого перца, если хочется пикантности.

#сг_рецепт

Видео: kari_cooking/TikTok

Подписаться на Самарскую газету

Источник: Telegram-канал "Самарская газета | sgpress.ru"

Топ

Лента новостей