Рецепт: кабачковая паста в сливочном соусе
Рецепт: кабачковая паста в сливочном соусе
Легкий и полезный ужин за 20 минут.
Вам понадобятся:
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры - 2 шт.
Творожный сыр - 2 ст. л.
Сливки - 50 мл)
Кабачок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Твердый сыр - для подачи.
Как готовить:
1 Нарезать кабачок тонкими лентами (вдоль) или спиралью, чтобы получились макароны. Можно использовать овощечистку или спиралайзер.
2 На сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета буквально 30 секунд, чтобы не подгорел.
3 Нарезать помидоры кубиками и добавить к чесноку, тушить 34 минуты, пока не станет похоже на соус.
4 Добавить в сковороду творожный сыр и сливки, перемешать до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть соус на слабом огне еще 12 минуты.
5 Добавить кабачковые ленты в соус и аккуратно перемешать, готовить 23 минуты, чтобы кабачки стали мягкими, но не превратились в кашу.
6 Выложить на тарелку, посыпать тертым твердым сыром и, если хочется, добавить свежую зелень или пару капель оливкового масла.
Совет: можно добавить щепотку итальянских трав или немного острого перца, если хочется пикантности.
#сг_рецепт
Видео: kari_cooking/TikTok