Рецепт: курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Минимум времени на готовку и максимум вкуса, плюс хороший источник белка.

Вам понадобятся:

Куриное филе (500 гр.)

Крахмал (3 ст.л.)

Растительное масло (для жарки)

Соль, перец по вкусу

Соус:

Ананасы консервированные (1 банка, 400 гр. с соком)

Кетчуп (3 ст.л.)

Соевый соус (2 ст.л.)

Уксус 9% (1 ст.л.)

Сахар (1 ст.л.)

Чеснок (1 зубчик, по желанию)

Дополнительно:

Болгарский перец (1 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Как готовить:

1 Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обвалять в крахмале.

2 Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3 В отдельной сковороде обжарить лук и болгарский перец.

4 Смешать в миске все ингредиенты для соуса.

5 Вылить соус к овощам, довести до кипения.

6 Добавить обжаренную курицу и ананасы, тушить 5–7 минут до загустения соуса.

7 Подавать с рисом или лапшой. Посыпать кунжутом или зеленью для украшения.

Подписаться на Самарскую газету

Источник: Telegram-канал "Самарская газета | sgpress.ru"

Топ

Лента новостей