Рецепт: курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Минимум времени на готовку и максимум вкуса, плюс хороший источник белка.
Вам понадобятся:
Куриное филе (500 гр.)
Крахмал (3 ст.л.)
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец по вкусу
Соус:
Ананасы консервированные (1 банка, 400 гр. с соком)
Кетчуп (3 ст.л.)
Соевый соус (2 ст.л.)
Уксус 9% (1 ст.л.)
Сахар (1 ст.л.)
Чеснок (1 зубчик, по желанию)
Дополнительно:
Болгарский перец (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Как готовить:
1 Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обвалять в крахмале.
2 Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3 В отдельной сковороде обжарить лук и болгарский перец.
4 Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
5 Вылить соус к овощам, довести до кипения.
6 Добавить обжаренную курицу и ананасы, тушить 5–7 минут до загустения соуса.
7 Подавать с рисом или лапшой. Посыпать кунжутом или зеленью для украшения.