Гастрономическая Самара удивила Москву на туристическом форуме
14 июня Самарская область заявила о себе на Международном туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве. В Доме Российской Кухни на ВДНХ прошла гастрономическая презентация, где гости форума познакомились с подлинным вкусом Поволжья.
Угощали гостей именитые шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачев, а настоящий фурор произвела корзинка из волжского судака с икрой сазана — деликатес, вдохновленный богатствами местных рек. Мороженое со вкусом Жигулевского пива и ржаной гренкой стали откровением даже для бывалых гурманов: как рассказали авторы, вкус этих блюд - это не просто гастрономический эксперимент, а дань традициям и истории хлебного края.
Самарская область делает ставку на гастротуризм и уверенно доказывает, что путешествие может начинаться со вкуса.
Фото: ТИЦ Самарской области