Как выбрать вкусное и качественное мороженое?

14 июня 2025, 20:06

Как выбрать вкусное и качественное мороженое?

В составе на первом месте - молоко/сливки, сливочное масло, без добавления растительных жиров.

Чем короче срок годности, тем натуральнее продукт.

От жирности мороженого зависит его вкус:

пломбир - самый жирный вид мороженого (от 12 % до 20 %), имеет наиболее насыщенный вкус и плотную, кремовую текстуру;

сливочное - содержание жира варьируется от 8 % до 11.5 %, чуть менее насыщенный вкус и кремовая текстура (по сравнению с пломбиром);

молочное - до 7,5 % жирности, имеет легкую текстуру и вкус.

Как приготовить диетическое домашнее мороженое, мы рассказывали ЗДЕСЬ.

SOVAINFO | Прислать новость

Больше новостей - на sovainfo.ru

Это интересно

Больше новостей на Samara-news.ru