Как выбрать вкусное и качественное мороженое?
14 июня 2025, 20:06
Как выбрать вкусное и качественное мороженое?
В составе на первом месте - молоко/сливки, сливочное масло, без добавления растительных жиров.
Чем короче срок годности, тем натуральнее продукт.
От жирности мороженого зависит его вкус:
пломбир - самый жирный вид мороженого (от 12 % до 20 %), имеет наиболее насыщенный вкус и плотную, кремовую текстуру;
сливочное - содержание жира варьируется от 8 % до 11.5 %, чуть менее насыщенный вкус и кремовая текстура (по сравнению с пломбиром);
молочное - до 7,5 % жирности, имеет легкую текстуру и вкус.
Как приготовить диетическое домашнее мороженое, мы рассказывали ЗДЕСЬ.
Больше новостей - на sovainfo.ru
Источник: Telegram-канал "SOVAINFO.RU"