Какая окрошка полезнее - на кефире или на квасе?
Плюсы кваса: в натуральном напитке - незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов, он способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет.
Минусы кваса: в составе - сахар, в покупном могут быть консерванты, подсластители, ароматизаторы и др.
Плюсы кефира: не содержит сахара и в нем есть пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса, артериального давления, уровня холестерина.
Минусы кефира: может вызвать дискомфорт в ЖКТ, может быть противопоказан при грибковых заболеваниях и у людей с нарушениями углеводного обмена.
И кефир, и квас противопоказаны при язве, обострении хронических заболеваний ЖКТ.
А с чем вы едите окрошку?
- квас
- кефир
- всухомятку
- березовый сок
- не люблю окрошку
Больше новостей - на sovainfo.ru