Можно ли есть квашеную капусту каждый день?
Ответ: да, но порция не должна превышать 100-150 г
Плюсы квашеной капусты:
продлевает молодость (богата антиоксидантами и прочими растительными соединениями, которые тормозят развитие хронических воспалительных процессов и поддерживают здоровье клеток);
поможет держать вес под контролем (обладает достаточно низкой энергетической ценностью, но при этом содержит много клетчатки и за счет этого дает чувство сытости на несколько часов);
полезна для пищеварения (пробиотики снижают симптомы синдрома раздраженного кишечника);
важна для метаболизма глюкозы (молочная кислота, которая образуется во время закваски, необходима для обогащения мышечной ткани сердца и принимает участие в процессе образования глюкозы);
рекомендуется для нормализации уровня холестерина (продукты с высоким содержанием пищевых волокон - одно из лучших средств для здоровья сердца и сосудов).
поддерживает иммунитет (содержит много витамина С).
Вредные свойства квашеной капусты:
содержит большое количество соли;
способна повышать производство собственного гистамина и этим вызвать аллергию на другие продукты;
при "передозе" может вызвать диарею.
Больше новостей - на sovainfo.ru