8 марта, а значит - день сладкого: готовим шоколадный пирог
Аромат свежей выпечки наполняет дом уютом, создавая атмосферу тепла и праздника. Шоколадный пирог идеально подходит как для обычного вечера с семьей, так и для особых случаев, когда хочется порадовать близких чем-то действительно вкусным.
Ингредиенты:
Масло растительное - 50 мл
Вода - 200 мл
Какао-порошок - 4 ст. л.
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1 Соедините муку, какао, соль, ванилин, соду.
2 В другой емкости смешайте воду, растительное масло, кофе, сахар, уксус. Затем соедините сухую и жидкую смеси, замешайте тесто.
3 Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой.
4 Вылейте тесто в форму. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его из формы.
5 При желании шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать джемом, а также покрыть шоколадной глазурью.
#сг_рецепты