Ученый из Самары удивил... шашлычной разработкой
Студент Самарского политеха Павел Ачаликов придумал оригинальный состав маринада для шашлыка. В чем уникальность? В строгом соблюдении пропорций, что позволит получить максимально сочный шашлык, который и хранить можно дольше - до пяти суток при температуре в 2-6 градуса и до 15 суток в вакуумной упаковке. Раскрываем научную тайну :)
в состав смеси входят кумин, чеснок, укроп, петрушка, базилик. Все ингредиенты в сухом виде – чтобы избежать лишней влаги.
лучше выбрать растительное масло. Майонез или жировые смеси не подойдут. Мясо можно использовать любое – курицу, говядину или свинину.
мясо лучше всего мариновать с использованием ингредиентов на растительной основе.
уксус нередко используют при мариновании, но он может пересушить продукт – белок, содержащийся в мясе, в кислой среде сворачивается. Без него.